top of page

Notre
Histoire

343ac6bc-816b-4261-b42c-21bae7e75ee4.JPG

La ferme de Kernastellec raconte aussi l'histoire de l'élevage à Ploemeur, puisque les parents de Thierry et grands-parents d'Emmanuelle : Joseph et Yvonne Sallic, ont été les premiers à s’installer en production laitière en 1967.

 

Ils avaient à l’époque une vingtaine de vaches laitières et 45 hectares de foncier.

 

L'exploitation sera ensuite pendant 20 ans l'association de Daniel et Thierry Sallic avec 80 vaches laitières et 130 hectares de foncier.

​​​​​

Avant de s'installer sur l'exploitation familiale à Ploemeur, Thierry a travaillé durant 10 ans au Québec Canada sur une grande exploitation laitière, il est passionné de génétique et a voyagé en Amérique du sud et Amérique du nord à la recherche et découverte des meilleures vaches. 

 

En 2018, lors du départ à la retraite de Daniel, Thierry reprend l'exploitation et démarre le projet des black angus de Kernastellec.

 

Emmanuelle a un master et communication en journalisme et n'avait pas prévu dans son plan de vie de reprendre la ferme familiale et c'est au terme de 5 ans d'études à Paris puis 3 ans de voyage en Nouvelle-Zélande, Italie et Suède qu'elle décide de revenir à Kernastellec poussé par la volonté et le désir de faire perpétuer la ferme familiale, d'élever des Black Angus et de proposer à la vente directe une viande de qualité remarquable. 

 

En 2020, Emmanuelle décide de prendre part au projet tout d'abord en débutant une  formation d'agri manager. Après quelques années de salariat dans le commerce agro alimentaire, c'est en 2026 qu'elle s'associe avec son père Thierry. 

Adresse

8 Kernastellec

56270 Ploemeur

Téléphone

06 83 67 13 92

E-mail

Nous suivre

  • Instagram
  • TikTok
  • Facebook
bottom of page